Кто и зачем навязывает вредные продукты

Тема питания и продуктов становится скандальной. На наших глазах пропагандируют опасные советы и полезное превращают во вредное.Как не запутаться в этой информации, рассказывает врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. Сеченова (Сеченовский...

Почему натуральное — не значит полезное

Воля случая Наивно полагать, что природа целенаправленно создавала многие продукты «для человека». Многие «натуральные» вещества в растениях изначально предназначены для того же, что разные виды химического оружия. Например, кофеин, без которого у многих...

Можно ли давать детям арахис

Согласно информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, за период с 1997 по 2011 год в Америке количество случаев пищевой аллергии выросло почти на 50%. И эта проблема характерна не только для...

Осенний режим: меню для иммунитета

К середине осени накопленный за лето запас витаминов и минералов постепенно сходит на нет, а это значит, что настало время «перемен» в детском рационе. Желая укрепить иммунитет ребенка, мамы нередко допускают ошибку —...

Развеян самый популярный миф о еде после шести

Этот тезис обрастает многочисленными мифами. На самом деле, если не есть после шести, то можно как похудеть, так и набрать лишние килограммы. То есть правильный ответ на вопрос – есть или не есть...

Инсулин влияет на выбор пищи

Чем больше инсулина в нашей крови, тем больше дофамина выделяется в головном мозге, что может оказать влияние на наши пищевые предпочтения. Об этом сообщается в новом выпуске журнала Nature Communications. Доктор Маргарет Райс...

Кофе — вред и польза в одной чашке

Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать....

Польза горького шоколада

Шоколад, по свидетельствам историков, появился примерно в 600 году до нашей эры. Правда, он мало походил на привычные нам сладкие плитки. Древние ацтеки научились готовить напиток из перетертых какао-бобов в эту эпоху, и,...

Полезные свойства шелковицы

Шелковица или тутовник происходит из стран Ближнего Востока. В Иране и Афганистане она является «семейным деревом» — растет почти в каждом дворе. Плоды черного тутовника употребляют в пищу, используют для приготовления народных снадобий...

Полезные свойства черной икры

Она входит в состав элитных кремов для лица. Именно ее большинство людей старшего поколения ассоциируют с богатством. Ее считают чуть ли не главным достоянием нашей страны. И это не нефть, это черная икра....