Gilead построит предприятие по производству CAR-T-препаратов вблизи аэропорта Амстердама

Kite, дочерняя компания Gilead, – разработчик препарата персонализированной терапии Yescarta на основе технологии CAR-T, – объявила о взятии в аренду предприятия площадью 117 тыс. кв. футов (около 10 870 кв. м) в местечке Хофддорп на территории парка SEGRO близ аэропорта Амстердама, сообщает FiercePharma. Пока не раскрыта информация об объеме инвестиций в производственные операции, но было указано, что численность персонала составит 300 человек после полного ввода предприятия в эксплуатацию в 2020 г.

Yescarta был одобрен в США в прошлом году для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной B-клеточной лимфомой, включая агрессивную форму неходжкинской лимфомы, при неэффективности двух или более курсов лечения традиционными препаратами. В настоящее время регистрационная заявка на препарат находится на рассмотрении у европейских регуляторов.

В заявлении президента Gilead Джона Миллигана говорится, что новое предприятие в Европе позволит производить персонализированные препараты клеточной терапии ближе к нуждающимся в них пациентах.

Kite также объявила о недавнем приобретении у Astellas Pharma нового здания в Санта-Монике (штат Калифорния, США), которое будет использовать для проведения научно-исследовательских работ, связанных с производством препаратов для клинических исследований и препаратов клеточной терапии.

Компания также приобрела производственное предприятие площадью 26 тыс. кв. футов (около 2 415 кв. м) в Гейтерсберге (штат Мэриленд, США) в рамках нового соглашения с Национальным институтом рака, нацеленного на разработку адоптивных препаратов клеточной терапии, таргетирующих специфичные для пациентов неоантигены. Последние представляют собой мутации на поверхности раковых клеток и являются уникальными для каждой опухоли и каждого пациента. В случае успеха возможно создание средств таргетной терапии с более высокой противоопухолевой активностью.

Источник: pharmvestnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code