Психологи: эпидемия нового психического отклонения захватывает мир

Бостонская медицинская школа установила, что многие люди решаются на пластические операции, отталкиваясь от того, как выглядят после использования фотофильтров в мобильных приложениях. Данный феномен уже окрестили «Snapchat дисморфия», передает The Tech Times.

Сегодня любой человек может преобразиться для фотографии с помощью фотофильтров. Кожа может стать более гладкой, изменится цвет лица, разрез глаз. Пластические хирурги констатируют: все больше людей опираются на результат ретуши собственных фото, приходя на консультации. Пациенты хотят иметь большие глаза, более полные губы и тоньше нос.

К примеру, по данным Американской академии лицевой пластики и восстановительной хирургии, примерно 55% клиентов пластических клиник обращаются к врачам, так как хотят выглядеть лучше на селфи. В целом специалисты отмечают, что молодые девушки неадекватно оценивают свой внешний вид, считая себя недостаточно красивыми в реальной жизни. Их оценка собственного тела происходит исключительно через социальные сети, а это ведет к сниженным показателям удовлетворения собой. Ведь многие фотофильтры представляют в итоге нереалистичные образы красоты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code